МБОУ «СОШ № 26 с углубленным изучением отдельных предметов»
г. Ижевск Удмуртская Республика
  • Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Автор: Киселева Татьяна Витальевна
    В рамках Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни согласно письму Министра здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко от 30.12.2022 № 21-5/И/2-22953, в Удмуртской Республике проводится неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

    Согласно проведенным исследованиям более 70 % жителей средней полосы, к которым относится и Удмуртия, страдают от умеренного дефицита витамина D. Это обусловлено ограниченным пребыванием на солнце, работой в офисе, неправильным и несбалансированным питанием и наличием хронических заболеваний, таких как ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительные заболевания кишечника, а также медикаментозное лечение, вследствие которого снижается кислотность желудка. 

    Что же делать, чтобы восполнить дефицит витамина D в организме?
    Лучший его источник – синтез в коже под действием ультрафиолетовых лучей, если говорить о ситуации в нашей стране, тут нужно помнить, что в среднем пасмурных дней у нас гораздо больше, и солнечные ванны мы можем себе позволить нечасто. Но можно получать его и с пищей – прежде всего это продукты животного происхождения (рыбий жир, печень трески, жирная морская рыба, масло сливочное, говяжья печень, яйца), а также продукты, специально обогащенные витамином D, чаще всего это молоко. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie